[[toc]]
[[printbook]][[printchapter]]
[[navprev]][[navnext]]
 
 

办学宗旨

          文化是民族的灵魂,教育是民族的生机。老子学院的基本理念是:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。教人修德,以德养慧;慧智双运,培贤育圣。教中寓学,德养心性;学中寓教,道德复兴。

       老子学院是以老子德道学说为教育宗旨,以弘扬老子《德道经》为主线,以复兴传统道德根文化为目的的群众性、社会公益性的义务教育机构。他以提高全民的道德素质,构建和谐社会,教授各类修之身的实践和理论方法为职责,全心全意地为复兴中华民族道德文化——根文化提供各类免费的义务教育服务。

       老子学院持续性地对黄老道德文化進行有计划有系统的教学研究,为热爱老子思想,热爱道德根文化的有识之士提供一个方便的学习平台,从而实现引领更多的庶人,由愚转贤,由贤入圣。把老子学院真正办成一个“培贤育圣”的学院为国家、为社会培养具有較高道德素养的現代化人才奉献自己的力量。

[[navprev]][[navnext]]