[[toc]]
[[printbook]][[printchapter]]
[[navprev]][[navnext]]
 
 

简介

 

 

 

老子学院,目前隶属于北京德慧智教育科技中心,属于公益性非营利教育学术机构。学院在当前主要依托互联网开展现代远程教育,同时辅之以函授、培训教育方式进行。条件成熟后,将适时转入实体办学,并及时跟进相应管理改制的配套建设。

 

老子学院尊道贵德,敬天爱地,奉行黄老学说中以道为本、以德为本、以民为本的三本教育法则,益国利民,尊师重教,培贤育圣办教育,为人民服务,拥护和遵守国家教育方针和有关政策。

 

老子学院的前身是熊春锦先生在欧洲创办的“欧洲康复养生院”在国内的网上教学课堂。从200310月开始,网上网下学习实践者日益增多,也不断地积累着网上教学经验和方法,造就了一支网络管理及教学的师资队伍。经过这十年努力,更是积累了一定的办学经验和办学人才,这些经验和人才为老子学院新的教改注入新的动力,从教学内容、教学方式和师资提升等三个方面的教改正在逐步全面展开。

 

老子学院教学内容分为普及类:包括文化、教育、养生;专修类:属于升级性学习更高层次的文化、思想、和性命升华改造方面的修习实践;其次是辅修类,主要指艺术文化类课程。

 

老子学院首任院长为创始人熊春锦先生,学院施行首任院长终生监管负责制。

 

[[navprev]][[navnext]]