返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

古交市五大学区幼儿园“德慧智”国学教育观摩研讨活动

9月18日上午9时,山西省古交市五大学区幼儿园德慧智国学教育教学观摩研讨活动如期进行。古交市教科局的相关领导及北京德慧智教育科技中心幼儿教育项目组的老师们,分别参与了五大学区幼儿园德慧智国学教育教学观摩研讨会。 各学区的幼儿园分别展示了德慧智阳光爱心诵读

       9月18日上午9时,山西省古交市五大学区幼儿园“德慧智”国学教育教学观摩研讨活动如期进行。古交市教科局的相关领导及北京德慧智教育科技中心幼儿教育项目组的老师们,分别参与了五大学区幼儿园“德慧智”国学教育教学观摩研讨会。

       各学区的幼儿园分别展示了“德慧智”阳光爱心诵读等教学内容,展现了“德慧智”幼儿教育在古交市的开展成果。老师们活学活用,把德慧智国学教育课程和五大领域、常规培养、课程游戏化有机地结合起来,将游戏融入阳光爱心诵读教学活动,增加了趣味性,让孩子们乐于参与,寓教于乐,符合德慧智幼儿教育理念,符合孩子们的年龄特点。展示之后,对德慧智幼儿教育教学实践,大家进行了热烈的讨论,来自北京德慧智教育科技中心幼儿教育项目组的老师们进行了现场答疑和点评。

       本次教学观摩研讨会,规模和参与人数是历次最多的一次,古交市教办、民办、企办及乡镇学校附设幼儿园均参与了此次活动。通过教学展示、教学研讨、教学答疑,老师们对德慧智幼儿教育理念有了更深入的理解,对“德慧智”幼儿教育的传承性、创新性有了崭新的认知。

       半天的研讨活动圆满完成。古交市教科局王洪峰副局长表示,这次研讨活动非常成功,解决了各个园在开展“德慧智”幼儿教育教学活动中遇到的难点和疑问,为进一步在全市所有幼儿园开展德慧智幼儿教育教学活动奠定了基础,让德慧智教育成为古交市的一张靓丽名片。

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180922/1594.html请转载时注明!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容