返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

教育动态您所在的位置:首页 >教育动态 德慧智国学教育在山东聊

12月18日,山东省聊城市东昌府区大张联校振兴小学传出朗朗经典诵读声。这一天,振兴小学的孩子们心情非常激动,他们手中不仅多了一本德慧智国学经典教材,而且在今后的日子里,他们将与圣贤为伴,与经典同行。
教育动态
您所在的位置:首页 >教育动态
 

12月18日,山东省聊城市东昌府区大张联校振兴小学传出朗朗经典诵读声。这一天,振兴小学的孩子们心情非常激动,他们手中不仅多了一本德慧智国学经典教材,而且在今后的日子里,他们将与圣贤为伴,与经典同行。

 

01.jpg

 

上午十点,在聊城市东昌府区教育局的支持下,山东聊城市振兴小学德慧智国学教育启动仪式正式举行,全校200多名师生代表见证了这一历史时刻。山东省聊城市东昌府区教育局局长李月宽、教研室主任叶剑岚、东昌府区沙镇镇长董天强、大张联合校靳良林校长、北京德慧智教育科技中心副主任周玉宝、上海浦东乐富弘德国学文化中心会长康亮、特邀讲师——古交市第七小学校副校长段建丽受邀参加了启动仪式。

 

02.jpg

 

在大家满怀期待的心情中,北京德慧智教育科技中心与山东聊城振兴小学和上海浦东乐富弘德国学文化中心签署三方合作协议。

 

03.jpg

 

北京德慧智教育科技中心周玉宝主任授予振兴小学李成玉校长“德慧智国学教育示范校”铜牌;上海浦东乐富弘德国学文化中心康会长授予振兴小学“国学教育示范基地”铜牌。标志着德慧智国学教育正式落地振兴小学。

 

 

05.jpg

 

康亮会长说,自从去年秋季与振兴小学合作,我们一直希望帮助学校引进传统文化教育,这个契机终于在今年出现了。今年暑期我参加德慧智国学教育在对外经贸大学举办的第二届全国教育局长、校长国学教育论坛,了解到德慧智国学教育,并亲自带队到德慧智山西古交实验区考察,经过多方调研、对比,最终选定了理论体系完善、方法系统科学的德慧智教育,希望古圣先贤的经典文化能够福泽振兴小学师生。

 

李月宽局长说:“贯彻落实‘立德树人’教育宗旨,弘扬中华优秀传统文化进校园,是东昌府区教育系统矢志不渝的发展方向。北京德慧智国学教育以中华道德根文化为土壤,坚持社会主义核心价值观,立足于在现行教育中构建起道德文化育人的教育实践方法。德慧智教育至今已在全国建立五大实验区,实验学校的校风、教风、学风均取得明显提升。希望振兴小学能珍惜来之不易的机会,认真研讨落实德慧智教育,争当国学教育进校园的排头兵。”
 

06.jpg

 

在三天的时间里,北京德慧智教育科技中心周玉宝主任及其讲师团队对振兴小学全体教师进行培训,针对德慧智教育理念、梅花韵拍操和经典诵读操作指导等专业课程进行了交流和探讨,帮助振兴小学教师了解传统文化育人理念,初步掌握德慧智国学课堂教学操作方法。振兴小学李成玉校长说:“德慧智教育能够帮助教师找回心灵的栖息点和职业幸福感,希望通过坚持不懈的努力,能将德慧智教育在我校落地生根,结出硕果!”

 

特邀讲师——古交七小段建丽副校长为振兴小学倾情分享了自己所在学校开展德慧智教育的经验和成果。在校方的邀请下,段校长为五年级的学生带来了一堂别开生面的德慧智阳光爱心经典诵读课,给师生留下了深刻的印象。“就这样不知不觉下课了,什么时候还能再上这样的课?”从孩子们充满期待的目光里,看得出对经典诵读课的热爱。

 

07.jpg

 

08.jpg

 

孩子们第一次上诵读课就表现这么好,段校长也深受感动,不住的夸孩子们:你们真是太棒了!

 

09.jpg

 

一颗崇德向善的种子埋在振兴小学师生们的心里,相信在信德厚土的承载中,在阳光雨露的滋养下,这颗种子会慢慢生根发芽,在齐鲁大地上结出硕果。

 

本新闻来源于 徳慧智国学教育 


(责任编辑:清静自然)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20180110/1518.html请转载时注明!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容