返回首页
当前位置: 主页>学院新闻>

首届全国少儿国学迎春晚会圆满落幕

首届全国少儿国学迎春晚会圆满落幕 2017-01-18 22:42:34 2017年1月16日,由CETV中国教育网络电视台国学台和全国青少年优秀传统文化教育示范基地主办、北京德慧智国学教育机构以及德慧智新六艺国学馆承的2017全国少儿国学迎春文艺汇演在中国教育电视台1号演播大厅拉开帷

 首届全国少儿国学迎春晚会圆满落幕

 2017-01-18 22:42:34

 

        2017年1月16日,由CETV中国教育网络电视台国学台和全国青少年优秀传统文化教育示范基地主办、北京德慧智国学教育机构以及德慧智新六艺国学馆承的“2017全国少儿国学迎春文艺汇演”在中国教育电视台1号演播大厅拉开帷幕。

 

2017全国少儿国学迎春文艺汇演现场盛况

 

        此次晚会的出席嘉宾有中国廉政法制研究会副秘书长、全国青少年优秀传统文化教育示范基地主任兼秘书长宋道胜、中国国学院青少年国学院院长熊春锦先生、广西省崇左市市委宣传部部长李振唐、北京德慧智国学教育机构副总经理周复根先生,全国青少年优秀传统文化教育示范基地办公室主任李勇、执行秘书长吴少斌、副秘书长颜星、副秘书长秦晓军、国学研究院院长郝彬、CETV中国教育网络电视台国学台执行总监孙静静、中国教育网络电视台国学台国学教育委员会副主任朱和平,德慧智新六艺国学馆加盟连锁机构总裁张展,以及诸多国学名家等出席。
 

       本次晚会的舞美是国内同题材国学晚会中的大手笔,设计凸显中国风,宏伟气派又精致典雅,现场请来了最受小朋友们喜欢的卡酷频道主持人亚明哥哥、彩虹姐姐,晚会主题为“闻鸡起舞、知行合一”,观众们不仅观看了一场鼓瑟吹笙、美轮美奂、精彩纷呈的晚会,而且在晚会中学习感悟了传统文化中知行合一的文化内涵。晚会现场,由深圳市鑫益嘉科技股份有限公司研发,并为本次晚会与中国教育网络电视台国学台国学教育委员会共同内容设计的巴巴腾儿童国学机器人也来给全国小朋友们拜年,并与身着汉服的小主持们一起吟诵三字经,开拓了与其他春晚的不同点,充分展示了少儿国学春晚的国学文化特色。
       据悉,此次活动的节目主要来自于德慧智新六艺国学馆及全国青少年优秀传统文化教育示范基地各地机构,部分节目来自2016年8月国学台主办的首届国学新六艺大赛参赛团队。中国教育网络电视台国学台导演组在上报的数百个节目中精挑细选,最终挑选出能体现中华优秀传统文化的魅力、弘扬中华民族精神的数十个节目,经过精心编排,为全国青少年小朋友呈上了一场传统文化艺术的盛宴。本届晚会共计一千多人来到现场观看,被称为“建国以来有关国学主题晚会最大规模的一次舞台盛宴”。

 

2017全国少儿国学迎春文艺汇演现场盛况

 

中国国学院青少年国学院院长熊春锦先生致辞

 

小朋友们最喜欢的卡酷频道主持人  亚明哥哥、彩虹姐姐

 

礼仪之邦 礼服为表

 

雏鸡活泼生机盎然

 

春暖花开 烂漫绽放

 

江水流春 落月摇情

 

少年智则国智 少年强则国强

 

雨林精灵

 

道可道也 非恒道也

 

大学之道 在明明德 在亲民 在止于至善

 

苗疆之语 舞之蹈之

 

易有太极 是生两仪

 

予独爱莲之出淤泥而不染 濯清涟而不妖

 

生旦净末丑 念白唱做  尽是功夫

 

大红灯笼  团圆喜庆

 

蜀道难 难于上青天

 

看得专注极了               

 

现场精彩手机拍

 

晚会签到墙  

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/news/20170127/1460.html请转载时注明!

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容