返回首页

德慧智国学在线书院: 生命的光色--观色学超速记忆训练

课程介绍 作为一个国家和民族来说,民族整体的记忆力。想象力和创造力对于国家文化和科技的发展具有不可估量的重要作用,可心说是名副其实的软实力。 记忆力是想象力的基础,目前世界各国都非常重视对记忆力的研究,西方的各种理论和方法也大量涌入国内。那么,我们中

生命的光色---观色学超速记忆训练

 课程介绍:德慧智国学在线书院: 生命的光色--观色学超速记忆训练


       作为一个国家和民族来说,民族整体的记忆力。想象力和创造力对于国家文化和科技的发展具有不可估量的重要作用,可心说是名副其实的“软实力”。

       记忆力是想象力的基础,目前世界各国都非常重视对记忆力的研究,西方的各种理论和方法也大量涌入国内。那么,我们中国自己的文化中有没有这方面的理论和方法呢?答案不仅是肯定的,而且我们还可以自豪地说,中华民族对心脑科学的研究自古就是走在世界前列的,西方科技至今也没有超越中国古代圣贤们对人类生命的研究和认知。这一系统性的理论和方法就蕴藏在以伏羲、黄帝和老子的学说为代表的中华传统道德根文化当中。

       中国古代流传下来的人物传记中,有很多关于过目不忘、过耳不忘的超常记忆力记载,令现代人叹为观止,认为是一种可望而不可即的能力,或者是天才才会出现的现象。实际上,中国古人早就通过自己的研究和实践证明,这种记忆力是人类共有的一种能力,它与我们常说的“智慧”两个字密切相关。

       德慧智观色学记忆训练,就是以老子《德道经》的《得一》章为总纲,以《德道经》和《般若波罗蜜多心经》所揭示的观色学理论为指导而研发的理论和实践方法体系,理法兼备,层级清晰,要领明确,简便易行。无论是孩子还是成年人,只要严格地按照层级要求,层层递进地进行训练,就有希望真正地成功,跨入人类文化学习的自由之境。……

课程目标: 通过学习了解培养记忆力、想象力和创造力的理论指导,掌握恢复先天慧识记忆力及眼识观色学的实践操作方法
适合人群: 进行德慧智经典诵读音韵训练的幼儿和青少年、 诚信认真实践德慧智经典诵读的成年人

 

(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/xinghuituwenjiaoyu/2016/0402/1129.html请转载时注明!

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容