返回首页

德慧智国学在线书院:經典誦讀:《德道经》听诵

课程介绍: 經典誦讀:《德道经》听诵 最新科技成果表明:中国的语言和文字,具有开启智慧的作用。特别是流传千年被尊为经典的篇章,更是富含了圣贤的智慧,汇集了中华民族的道德精神。在孩子的成长发育过程中,通过听诵、读诵和诵行等方式,及时地从经典中摄取丰富的五

 课程介绍:經典誦讀:《德道经》听诵

《德道经》听诵


       最新科技成果表明:中国的语言和文字,具有开启智慧的作用。特别是流传千年被尊为经典的篇章,更是富含了圣贤的智慧,汇集了中华民族的道德精神。在孩子的成长发育过程中,通过听诵、读诵和诵行等方式,及时地从经典中摄取丰富的五德能量,培养高尚的道德品格,用道德的心灵与淳和的五能量开启、保持心脑之间的慧性通道,从而造就具有道德心灵和智慧头脑的一代栋梁之材,实现中华民族的伟大复兴。

       本诵读课程广泛适用于人生六大阶段听诵,特别适合于胎婴养虚、幼儿养性和少年养正阶段,结合《易经》、《黄帝内经》等其他五部经典诵读录音的听诵,可以培育出既具有道德心灵,培育圣贤心灵,又具有科学头脑的大智慧者。

       《德道经》是开启慧智头脑,培育圣贤心灵,培养持续稳定的科学创造力的核心经典读物。其中《德篇》第一章和《道篇》第一章又是本经的核心,把握住这个核 心的核 心就把握了关键。

       听诵方法:

       1、放音给腹中的胎儿以及还不能言语的婴儿听诵;
       2、直接让婴幼儿听诵与同步跟诵;
       3、孕妇或者父母自己听诵,以及同步跟诵和带领孩子同诵。

       条件:清静家居环境。建议静卧、静坐、静心而听,休息、吃饭、做家务时也可以灵活把握。
       次数:每天定时听诵2-3次。长短:一般15——45分钟。
       音量:适中

课程目标: 开启慧智头脑,培育圣贤心灵,培养持续稳定的科学创造力
适合人群: 各个年龄阶段
(责任编辑:海底金)
版权声明:本文章来自德道根文化·老子学院网,文章网址:http://www.dedao.org/home/html/guoxueshuyuan/jingdiansongdu/2016/0416/1154.html请转载时注明!

顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容